ТЕРРИТОРИЯ АКТИВНЫХ МАМ, НАЦЕЛЕНЫХ НА СТРОЙНОЕ ЗДОРОВОЕ ТЕЛО
1. Творожные кексы с яблоком и корицей (1порция)

⭕10гр овсянки (1ст.л с горкой)
⭕100 гр творога 2%
⭕1 яйцо
⭕20гр орехов (у меня грецкий)
⭕разрыхлитель на конце ножа
⭕1/2ч.л. корицы
⭕яблоко -1среднее
⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️
Овсянку с яйцом хорошенечко взблендерить, добавляем разрыхлитель, творог и хорошо размешиваем вилкой.
Яблоко очистить от кожуры и сердцевины и порезать кубиками, посыпать корицей и вмешать вместе с орешками в наше тесто.
Выпекать в силиконовых формочках при 180° около 25минут.
2.Суп куринный с булгуром (2 порции)

🔹️куриная грудка 200гр
🔹️Булгур 50гр
🔹️Зеленый горошек замороженный100гр
🔹️Морковка 1 небольшая
🔹️Лук -1 маленький
🔹️Яйцо куриное 1шт
🔹️Зелень
🔹️соль по вкусу
⚪Грудку промыть, порезать, залить водой (500мл), отварить. ⚪Грудку отобрать, бульон процедить, добавить булгур, морковь и лук.
⚪Когда морковь и булгур будут почти готовы добавляем горошек, варим еще минут 5, солим и выключаем.
⚪Яйцо отварить.
⚪Выложить на тарелку грудку, пол яйца, залить суп, украсить зеленью.
3. Дорадо, запеченная в духовке

🔹️Рыбка (дорадо, тилапия или др)
🔹️Зелень (укроп)
🔹️лимон
🔹️сухие травы (укроп, орегано)
🔹️перец,соль по вкусу
⚪Очищенную рыбку посолить, поперчить, приправить травами, в тушку вложить пучок укропа
⚪сделать надрезы как на картинке и вложить дольки лимона
⚪Выпекать при 180градусах 30-40 минут (зависит от духовки)
⚪При подаче полить соком лимона
4. Паштет из куриной печени

🔹️Куриная печень -700гр
🔹️Лук -2шт(средние)
🔹️Морковь -1шт (большая)
🔹️Молоко -1стакан
🔹️Соль, перец, лавровый лист по желанию(перед тем как блендерим вынимаем)
Тушим лук, добавляем морковку, тушим до полуготовности, добавляем печень, как будет готова заливаем молоко, солим, перчим. Готовое блюдо блендерим.
5.Котлеты из индейки и риса(4 порции, в 1 порции 100гр белка и 25гр угл)

🔷️Индюшиный фарш 400гр
🔷️Рис дикий - 100гр
🔷️Яйцо куриное 2шт
🔷️Луковичка -средняя
🔷️Грибы шампиньоны 200гр
🔷️Зеленый лук
🔷️Соль, черный перец - по вкусу
**********************************
🔹️Рис отварить согласно инструкции, остудить
🔹️Грибы нарезаем мелко, тушим на сковороде ап до готовности (можете смазать сковороду сливочным маслом если она у вас не ап), когда остынут смешать грибы с мелко нарезанным зеленым луком
🔹️смешиваем фарш, рис, яйца и мелко натертый лук ( если вы готовите фарш сами то лук можно пропустить вместе с индейкой), солим, перчим
🔹️выкладываем фарш в лодочки, внутрь добавляем начинку- грибочки и запечатываем фарш. 🔹️жарим на ап сковороде на среднем огне.
Если вы любитель лука можете приготовить луковый соус к котлеткам - маленькую луковичку нарезать и стушить с водичкой на ап сковороде, посыпать щепоткой соды - лук станет мягким -мягким и добавить 50мл молока. Солим, перчим. Можете пропустить через блендер😉
6.Ленивый хачапури (углеводов 20гр, белок 130гр)

Для углеводного варианта нам понадобится:
🔹️Овсяные хлопья -20гр
🔹️Яйца куриные - 2 шт
🔹️Творог 2% -50гр
🔹️Сыр с невысокой жирностью - 20гр
🔹️Укроп
🔹️Зеленый лук
🔹️Соль
⭕Хлопья с яйцами и щепоткой соли взбиваем блендером - вжик. ⭕вмешиваем аккуратно вилкой творог, сыр, натертый на крупную терку и мелко нарезанную зелень
⭕на разогретую сковороду выкладываем полученную массу
⭕жарим под крышкой на небольшом огне⭕переворачиваем и жарим еще минутку с другой стороны. ⭕обратите внимание! Переворачиваем хачапури после того как он "поймается"
⭕Подавать можно с йогуртом
☘☘☘☘☘☘☘☘☘☘☘☘
Если вы хотите приготовить безуглеводный вариант тогда замените овсяные хлопья на 2ст.л. отрубей.
7Куриная грудка-гриль

🔶️Куриная грудка 1шт
🔷️Соль, перец, сухой укроп, 2-3зубка чеснока + ст.ложка оливкового масла
🔶️Смешать специи, намазать грудку и оставить на час.
🔷️Готовить на хорошо разогретой ап сковороде на среднем огне.
8.Овсяноблин (углеводов 30гр, белок 40)

🔶️овсяные хлопья 30гр
🔷️яйцо куриное
🔶️кефир 1% 50мл
🔷️сахзам (можно без него)
Все ингредиенты взблендерить, выпекать на раскаленной ап сковороде под крышкой. Когда тесто полностью "схватится" осторожно перевернуть и пропечь со второй стороны
9.Индейка, запеченная с овощами

🔶️индюшиное бедро
🔷️овощи (брокколи, морковь, зеленая фасоль, зеленый горошек)
🔶️чеснок, лавровый лист, кориандр, перец, соль
🔷️сыр (пармезан) 20гр
Бедро натереть солью и специями, оставить мариноваться не меньше часа. Запекать в рукаве в духовке при 200гр 1.5 часа
Овощи запекать 25-30 минут, когда будут готовы посыпать сыром и оставить в духовке еще на пару минут
10.Гречка с грибами (2 порции)

🔶️гречневая крупа 100гр
🔷️грибы шампиньоны 200гр
🔶️небольшая луковичка
🔷️соль, перец
Грибы с луком стушить на сковороде смазанной сливочным маслом, приправить солью и перцем, добавить гречку, залить водой и варить до готовности на маленьком огне около 15ти минут
11 Куриные котлетки с кабачком (готовое блюдо считать в белки)

🔸Курин грудка -700гр
🔸2яйца
🔸2ложки отрубей
🔸1кабачок
🔸1морковка
🔸1маленькая луковичка
Грудку пропустить через мясорубку. Добавить в фарш яйца, соль перец, отруби, лук, протертый. Размешать хорошо.
Морковку протереть на мелкую терку, вмешать в фарш.
Кабачок протереть на крупную терку, дать отстояться и хорошо отжать сок. Вмешать перед жаркой в фарш. Котлетки мокрыми руками лепим и жарим
Жарить на ап сковороде на среднем огне с крышкой.
12.Куриная отбивная

🔸Курин грудка -300гр
🔸1яйцо
🔸2ложки отрубей
🔸помидор
🔸сыр 30гр
🔸соль, перец
Грудку отбить, посолить, поперчить, обвалять в отрубях, затем обмакнуть во взбитое яйцо и жарить на разогретой ап сковороде. Когда перевернем отбивную на другую сторону выкладываем колечки помидора и посыпаем тертым сыром. Накрываем крышкой и жарим до готовности.
13. Телятина с овощами (4 порции, где в 1 порции 100гр белка)

🔸Телятина 400гр
🔸Перец сладкий красный 3шт
🔸Перец сладкий желтый 3шт
🔸Лук -1большая луковица
🔸Морковка большая 1шт
🔸Помидоры 2шт большие
🔸Баклажан 2шт
🔸Масло оливковое -смазать сковороду
🔸Соль, перец, по вкусу
Помыть и порезать телятину, отправить на сковороду смазанную маслом, готовить под крышкой, периодически помешивая~25мин.
Пока тушится мясо режем овощи. Лук я порезала во всю длину тонкими полосками, морковку, баклажаны и перец. Баклажаны посыпать солью.
Когда жидкость в мясе испарится добавляем лук, через 5 минут морковь, еще через 5 синие и перец. Тушим периодически помешивая. Как только поймете что овощи почти готовы добавляете помидоры. Их я тоже порезала тонкими дольками. Добавить специи, соль и перемешать. По желанию можно добавить 2зубочка чеснока. Готовим пока помидорки не размягчатся, выключаем.
14.Омлет типа пицца

🔸Яйцо куриное 1 яйцо+1белок
🔸Овсяные хлопья - 1ст л
🔸Отруби -1 ст л
🔸Йогурт -1 ст л
🔸Горчица - капля
🔸Томатн паста -1ч.л.
🔸Помидор - один маленький
🔸Сыр -20гр
🔸Соль, перец
1.Взбить яйцо+соль+овсянку с отрубями и отправить на раскаленную сковороду, накрыть крышкой2.Смешиваем йогурт, горчицу и томатную пасту
2. Когда блин сцепится, переворачиваем его, смазываем смесью, выкладываем нарезанный кольцами помидор, посыпаем тертым сыром и накрываем крышкой - минута-две и выключаем!
15. Буженина из грудки

🔸Грудка индейки/курицы -900гр
🔸Соль -1ст ложка
🔸Сладк паприка -1ст ложка
🔸Базилик - 1ст ложка
🔸Кориандр молотый - 1чайн ложка
🔸Перец черный - по вкусу
🔸️Чеснок -2 зубочка
🔸Листочек лаврового листа
🔸Оливк масло -1ст ложка
🔸Вода - 400мл
⠀
⠀
🔷️Приготовить рассол - смешать воду с солью, грудку помыть, положить в небольшую емкость, залить рассолом, добавить лавр. лист. Оставить просолиться ~час.
🔶️Смешать специи с маслом и чесноком
🔷️Грудку вынуть из рассола, просушить полотенцем, обмазать специями.
🔶️Обмотать грудку ниткой, связать - придаем форму "колбаски", выкладываем на противень, застеленный фольгой.
🔷️В разогретую до 250°духовку отправляем наше мясо, через 15минут выключаем и не открываем еще 2часа. Мясо само дойдет.
🔶️ Достаем готовую буженинку, удаляем нитки, режем, пробуем😊
16.Паста болоньезе (2 порции)

🔸Фарш куриный - 300гр
🔸Лук 1шт
🔸Помидоры свежие - 3-4шт
🔸Томатн паста - 1ст л либо томатный сок 150гр
🔸Чеснок - 4 зубочка
🔸Соль, перец, базилик (сухой 1ч.л.)
🔸Оливк масло
1.Стушить мелко нарезанный лук+чеснок со специями и каплей оливкового масла
2. Добавляем фарш, тушим до полуготовности перемешивая
3. Добавляем мелко порезанные кубиками помидоры, тушим и затем добавляем разбавленную с водой томатную пасту (150мл)
4.Готовим еще минут 5 на медленном огне, выключаем
5. Подавать с макаронами т/с ( смотрите состав на 100гр продукта должно быть не меньше 12гр белка)
17.Блины с мясом

Для блинов:
🔹️50гр овсянки
🔸️150 мл молоко-воды (100мл молока 1.5% и 50мл воды)
🔹️2 яйца
⭕Яйца, молоко и овсянку хорошо взбить блендером.
⭕Жарить тоненькие блины на хорошо раскаленной сковороде на среднем огне. Можно смазать сковороду каплей масла.
⭕Перед тем как запекать следующий блин размешиваем хорошо тесто, т.к. овсянка оседает😊
🔹️🔹️🔹️🔹️🔹️🔹️🔹️🔹️🔹️🔹️🔹️🔹️🔹️🔹️🔹️🔹️🔹️⠀
Для начинки:
🔸️фарш (куриный, индейка или телятина) -200гр
🔹️маленькая луковичка
🔸️сливочный/творожный сыр- 1ст л
🔹️зелень
🔸️соль, перец
⠀
⭕Лук мелко порезать, отправить на сковороду, смазанную каплей маслом, обязательно накрываем крышкой!
⭕Через пару минуток добавляем фарш, хорошо перемешиваем, готовим под крышкой чтобы не выпаривалась вся жидкость!
⭕Когда мясо будет готово солим перчим и добавляем ложку сыра с зеленью. Размешиваем, даем прокипеть еще 2 минутки и выключаем.
⭕Начиняем блинчики мясом, подавать с йогуртом
18.Куриные желудочки, тушенные с морковью

Куриные желудочки -300гр
Лук -1 большой
Морковка - 1средняя
Помидор -2шт
Соль, перец
1.Желудочки промыть, почистить если нужно, заливаем водой и ставим на огонь варить. И теперь небольшой секрет - чтобы они были НЕЖНЫМИ после того как вода закипит добавляем в воду мелко нарезанный лук, убавляем огонь на минимум и варим до готовности.
2. Когда желудочки будут готовы - время может быть разное - сливаем воду (но не всю) и отправляем их на сковороду. Добавляем натертую морковку, тушим под крышкой.
3. Когда морковка станет мягкой добавляем перетертые помидорки, тушим, солим, перчим - готово!
19.Рыбные котлетки считать как белок по готовому блюду

🔸Филе рыбы (минтай, семга, судак или др) -700гр
🔸2яйца
🔸2ложки отрубей
🔸1маленькая луковичка
Филе рыбки пропустить через мясорубку. Добавить в фарш яйца, соль перец, отруби, лук, протертый. Размешать хорошо.
Котлетки мокрыми руками лепим и жарим
Жарить на ап сковороде на среднем огне с крышкой.
20.Ленивая овсянка

🔸Овсяные хлопья - 40гр
🔸Йогурт -150гр
🔸ягоды 150гр
🔸Орешки 20гр
🔸мед 1 ч.л.
Овсяные хлопья залить кипятком, затем добавить йогурт, фрукты или ягоды с орешками
21. Салат с тунцом

🔶️Тунец в с/с 100гр
🔷️Листья салата
🔶️Помидорки черри -6шт
🔶️Лук синий (совсем немного)
🔷️Яйцо
🔶️Оливковое масло+лимонный сок для заправки+соль
Выкладываем на тарелку листья салата, нарезанные помидорки, лук. По серединке на овощи выкладываем тунец🐟 и сверху яйцо-пашот. Полить салат смесью оливкового масла+лимонного сока и щипотки соли.
22.Шашлык из куриной грудки

⭕куриная грудка -700гр
⭕1луковица
⭕соль, перец, лавровый лист
▫️▫️▫️▫️▫️▫️▫️▫️▫️▫️▫️▫️▫️▫️
Грудку нарезать кусочками, лук натереть на мелкую терку, добавляем соль, перец и измельченный лавровый лист.
Перемешиваем все и отправляем под пресс на 40минут🙃
Затем надеваем на шпажки и здесь внимание - если не добавлять дополнительно крупно порезанных овощей то шашлычок можно обжарить на гриле или ап сковороде. Мясо получается идеальным! Сочным внутри!
Либо можно добавить овощей и отправить в духовку - я готовлю при 200° около 30ти минут. В духовке можно запечь сначала в рукаве, а потом еще на 5 минут подрумянить в режиме гриль.

23.Салат с теплой телятиной (2 порции)
🔸Телятина -200гр
🔸Руккола -1 пучок
🔸Помидорки черри -150гр
🔸Соевый соус -2ложки
🔸Французская горчица -1ч.л.
🔸Оливковое масло -1ст л
🔸Кунжут
🔸Уксус бальзамик
1.Телятину нарезать тоненькими полосками, залить соевым соусом, и горчицей, оставить мариноваться 15мин
2.Обжарить мясо на гриле
3.Выкладываем на тарелку салат, помидорки, телятину, сбрызгиваем бальзамическим уксусом, оливковым маслом и посыпаем кунжутом.
Приятного аппетита!🍴
24. Плов из булгура с куриной грудкой (2 порции)

🔸куриная грудка - 200гр
🔸лук -1 средний
🔸морковь -1 средняя
🔸томатная паста - 1ст.л
🔸капуста - 450гр
🔸булгур - 100гр
🔸соль,перец
🔸оливк.масло - 1 ст.л.
1.Обжариваем мясо на сковороде, при необходимости смазываем сковороду маслом. Когда наша грудка подрумянится добавляем лук с морковкой, тушим под крышкой до полуготовности
2.Добавляем мелко нашинкованную капусту, томатную пасту, перемешиваем и тушим еще 10минут.
3.Добавляем булгур и заливаем водой (около 250мл) размешиваем, солим перчим и варим до готовности минут 25 под плотно закрытой крышкой на маленьком огне.
Приятного аппетита!🍴
25 Творожные кексы с вишней

🔸творог - 100гр
🔸яйцо -1шт
🔸вишня -100гр (можно заменить на яблоко, смородину или проч)
🔸мука овсяная/либо рисовая/цельнозерновая - 1ст.л.
🔸ванилин - щепотка
🔸сахзам
Творог, яйцо, муку, ванилин и сахзам смешиваем, добавляем ягоды и выпекаем при 180градусах в духовке
Приятного аппетита!🍴
26. Нутовые шоколадные кексы

🔷️банан 100гр
🔶️нут отваренный (консервированный- 100гр либо 30гр сухого веса
🔷️какао пониженной жирности 15гр
🔶️сахзам
🔷️арахис 20гр
🔶️шоколад черный 20гр
⠀
⭕Блендерим банан, нут, сахзам и какао в тесто
⭕Вмешиваем арахис и выкладываем в формочки ( у меня силиконовые)
⭕Выпекаем 20минут при 180°С
⭕Кексы остудить, шоколад растопить на водяной бане и смазать кексы
27 Салат с креветками

🔷️креветки отварные 150гр
🔶️капуста пекинская - 100гр
🔷️помидорки черри - 100гр
🔶️авокадо - 60гр
🔷️яйцо куриное 1шт (либо 3перепелинных)
🔶️оливковое масло 1 ст.л.
🔷️соль, лимонный сок
⠀
⭕креветки прожарить на ап сковороде
⭕нарезать помидорки, капусту, авокадо и яйцо
⭕смешать все ингредиенты, посолить, заправить маслом и лимонным соком
28 Лобио из красной фасоли

🔷️красная вареная фасоль 100гр
🔶️лук - небольшая луковичка
🔷️томатная паста - ложка
🔶️грецкий орех - 20гр
🔷️растительное масло - 1ложка
🔶️чеснок
🔷️соль, перец, куркума
⠀
⭕лук нарезать и на смазанной маслом сковороде тушим под крышкой при необходимости добавить немного воды в которой варилась фасоль
⭕когда лук размягчится добавляем фасоль, орехи и томатную пасту, готовим еще минут 5
⭕солим, перчим, добавляем толченный чеснок и куркуму. еще минута и выключаем. Приятного аппетита!
29.Куриный суп с кус-кусом и пастернаком (2 порции)

🔷️куриный/индюшиный/говяжий фарш - 200гр
🔶️лук - средняя луковичка
🔷️белок яичный - 1шт
🔶️кус-кус 100гр
🔷️морковка - средняя
🔶️пастернак - 1 шт
🔷️помидор - 1 небольшой
🔶️перепелиные яйца вареные - 4 шт
🔷️соль, перец, зелень по вкусу
⠀
⭕фарш + яичный белок+соль+перец смешиваем, мокрыми руками формируем шарики
⭕в кипящую воду опускаем мясные шарики
⭕через 5 минут добавляем нарезанные лук, морковку и пастернак. Когда овощи будут почти готовы добавляем кус-кус и натертый на терке помидор. Солим, доводим до вкуса. Как только кус-кус будет готов выключаем.
Подавать с зеленью и вареным перепелиным яйцом (либо куриным)
Приятного аппетита!
30. Индейка с кабачками (2 порции)

🔷️куриное/индюшиное филе- 200гр
🔶️лук - средняя луковичка
🔷️морковка - средняя
🔶️кабачок - 1 шт
🔷️соль, перец по вкусу
⭕нарезать филе на кусочки, обжарить на ап сковороде. При необходимости смажьте сковороду растит. маслом
⭕когда мясо чуть подрумянится добавляем лук, морковку и кабачок (нарезанные крупно) Смешать и накрыть крышкой. убавить огонь и тушить до готовности
⭕Когда овощи будут готовы солим, перчим и выключаем.
Приятного аппетита!
31. Куриная ветчина

🔷️куриное/индюшиное филе- 400гр
🔶️фарш куриный (бедра)- 300гр
🔷️чеснок - 4 зубка
🔶️желатин - 20гр
🔷️соль, перец
⭕нарезать филе на кусочки, добавить фарш,чеснок, соль, перец и оставить на час мариноваться.
⭕добавить желатин, хорошо размешать, выложить в пакет для запекания, перетянуть ниткой формируя "колбасу".
⭕варить ветчину на маленьком огне 40 минут. остудить, потом снять пленку.
Приятного аппетита!
32. Нутовые хрустики

🔷️нут - 100гр
🔶️соль
🔷️оливковое масло 1 ст.л.
🔶️копченная паприка
⭕нут замочить на ночь в воде
⭕варить 45 минут до готовности, слить воду
⭕добавить соль, паприку, масло, хорошо размешать и отправить в духовку, разогретую до 160градусов готовиться примерно 30-40 минут периодически помешивая.
Приятного аппетита!
33 Креветки в сливочно-чесночном соусе

🔷️креветки - 150гр
🔶️соль
🔷️сливочное масло или масло гхи 15гр.
🔶️чеснок - 1 зубок
⭕креветки отварить и очистить (если они сырые, если вареные то только размораживаем)
⭕раскалить сковороду, добавляем сливочное масло толченный чеснок и креветки. Обжарить, посолить - готово!
⭕Если вам позволяет норма можно посыпать готовое блюдо пармезном или любым другим сыром.
Подавать с рисом или пастой.
Приятного аппетита!
34.Куриные маффины (3порции, одна порция - 100гр белка)

🔷️фарш куриный/индюшиный (очень вкусно с бедра индейки) - 350гр
🔶️небольшая луковичка
🔷️1 яйцо или 2 яичных белка
🔶️морковь - 1 средняя
🔷️зеленый горошек (мороженый, не консервированный!!!) - 150 гр
🔶️соль, перец
⭕фарш с яйцом солим, перчим, добавляем тертый на мелкую терку лук, замешиваем все тщательно
⭕добавить горошек и нарезаную морковку ( красиво будет смотреться кубиками), выложить в формочки и запекать в разогретой до 180градусов духовке 30-35 минут.
Приятного аппетита!
35. Семга с макаронами

🔷️рыбка (семга, кета, горбуша и т.д.) - 100гр готовой
🔶️помидорки черри - 100гр
🔷️салат (руккола,микс или любой др)
🔶️оливковое масло - 1ст.л.
🔷️сыр (если позволяет план питания)
🔶️соль, перец
⭕рыбку готовим на пару или приспущенная (на сковороде, чуть водички и крышкой накрываем) буквально 10 минут и готово
⭕на отваренные макароны выкладываем рыбку кусочками, помидорки, салат, сбрызнуть маслом, посолить, поперчить
Приятного аппетита!
36. Хумус с тхиной

🔶️нут 100гр
🔷️лимонный сок 10мл
🔶️зира/кумин 5гр
🔷️копченая паприка 5гр
🔶️оливковое масло 20мл
🔷️тахини -40гр
⠀
⭕Нут залить водой и оставить на ночь. Подбирая посуду учтите что он вырастет
⭕Варим нут около 2х часов до размягчения
⭕Жидкость слить, оставив стакан про запас
⭕Добавить оливковое масло, лимонный сок и тахини, проблендерить
⭕Добавляем паприку и кумин, блендерим еще раз, если необходимо добавляем воду в которой готовился нут, регулируем густоту - готово
⠀
Кунжутную пасту, т.е. тхину я готовила сама. -100гр кунжута обжарила на сухой сковороде, затем перемолола в блендере с оливковым маслом.
37. Индейка в собственном соку

🔶️индейка бедро - 600гр
🔷️лук - 300гр
🔶️соль, перец, молотый кориандр
🔷️лавровый лист
⠀
⭕Мясо нарезать, посолить, попречить, добавить лавровый лист, кориандр (щепотку) и нарезанный полукольцами лук. Оставить мариноваться на час.
⭕Запекаем мясо в пакете, либо в горшочке в духовке при 180 градусах 1час-полтора.
Приятного аппетита!
38.Зеленая фасоль тушенная с морковью

🔶️зеленая фасоль замороженная - 500гр
🔷️лук - 300гр
🔶️морковь - 1 крупная
🔷️соль, перец, чеснок - 2 зубочка
🔶️масло растит. 1 ст.л.
⠀
⭕Отварить зеленую фасоль
⭕на ап сковороде смазанной маслом тушим лук с морковкой ( при необходимости долить воду, в которой варили фасоль), когда лук с морковью будут почти готовы добавляем фасоль, солим, перчим, добавляем чеснок, тушим еще пару минут и выключаем
Приятного аппетита!
39. Рыбка, запеченная в фольге

🔶️рыба красная - семга, форель, горбуша, кета
🔷️соль, перец
🔶️пару долек лимона
⠀
⭕рыбку посолить, поперчить, выложить на фольгу, сверху положить дольку лимона и запекать в духовке при 180гр около 15ти минут
Приятного аппетита!
40.Овсяная каша с тыквой

🔶️овсяные хлопья - 50гр
🔷️орешки - 20гр
🔶️тыква запеченная -150гр
🔷️сливочное или кокосовое масло - 15гр
🔶️мед 1 ч.л.
🔷️корица
⠀
⭕тыкву готовим заранее (запекаем в духовке в фольге либо в сотейнике с водичкой под крышкой)
⭕овсянку залить кипятком, накрыть крышкой, оставить на 10 минут
⭕выкладываем на кашу масло, орешки, тыкву, поливаем медом и посыпаем корицей
Приятного аппетита!
41.Блины с творожно-банановой начинкой

Для блинов:
🔹️50гр овсянки
🔸️150 мл молока (у меня 100мл молока 1.5% и 50мл воды)
🔹️2 яйца
⭕Яйца, молоко и овсянку хорошо взбить блендером. ⭕Жарить тоненькие блины на хорошо раскаленной сковороде на среднем огне. Можно смазать сковороду каплей масла.
⭕Перед тем как запекать следующий блин размешиваем хорошо тесто, т.к. овсянка оседает😊
🔹️🔹️🔹️🔹️🔹️🔹️🔹️🔹️🔹️🔹️🔹️🔹️🔹️🔹️🔹️🔹️🔹️
⠀
Для начинки:
🔸️банан 1шт
🔹️творог 5%-80гр
🔸️шоколад 85%-10гр
⠀
⭕банан взблендерить с творогом
⭕Начиняем блинчики банановым кремом, поливаем растопленным шоколадом
🍽Приятного аппетита!
42.Сосиски из индейки

Для сосисок нам понадобится:
⠀
🔷фарш индейки -800гр
🔶яйцо куриное -2шт
🔷сыр -60гр
🔶маленькая луковичка (на мелкую терку)
🔷морковка 1шт (на мелкую терку)
🔶 горчица (паста)1ч.л. 🔷зелень
🔶соль, перец
⠀
Замешиваем фарш, выкладываем на пищевую пленку, скручиваем сосиски.
Чтобы по размеру сосиски были одинаковые отмеряйте ровное количество фарша.
Дальше их можно заморозить, можно просто отварить, а можно отварить и пожарить на гриле.
Приятного аппетита!
43.Суп с куриными шариками и кабачком (2 порции)

🔷️куриный/индюшиный/говяжий фарш - 200гр
🔶️лук - средняя луковичка
🔷️белок яичный - 1шт
🔶️кабачок -1 маленький
🔷️морковка - средняя
🔶️пастернак/или корень сельдерея - 1 шт
🔷️помидор - 1 небольшой
🔶️перепелиные яйца вареные - 4 шт
🔷️соль, перец, зелень по вкусу
⠀
⭕фарш + яичный белок+соль+перец смешиваем, мокрыми руками формируем шарики
⭕в кипящую воду опускаем мясные шарики
⭕через 5 минут добавляем нарезанные лук, морковку, кабачок и пастернак. Когда овощи будут почти готовы натертый на терке помидор. Солим, доводим до вкуса.
Подавать с зеленью и вареным перепелиным яйцом (либо куриным)
Приятного аппетита!
44.Перекус с семенами чиа

🔷️семена чиа -30гр
🔶️кефир 1% -200мл
🔷️клубника 100гр
⠀
⭕семена чиа залить кефиром, перемешать и оставить на ночь
⭕добавить ягоды
⭕при желании можно добавить ч.л.меда или сахзам
Приятного аппетита!
45.Индейка с капустой

🔸индейка - 300гр
🔸лук -1 средний
🔸морковь -1 средняя
🔸томатная паста - 1ст.л
🔸капуста - 500гр
🔸соль,перец, лавр.лист
🔸оливк.масло - 1 ст.л.
1.Обжариваем мясо на сковороде, при необходимости смазываем сковороду маслом. Когда мясо подрумянится добавляем лук с морковкой, тушим под крышкой до полуготовности
2.Добавляем мелко нашинкованную капусту, томатную пасту, перемешиваем, доливаем немного водички, солим, перчим, добавляем лавровый лист и тушим до готовности на маленьком огне под крышкой.
Приятного аппетита!🍴
46.Ванильный десерт с семенами чиа

🔷️семена чиа -30гр
🔶️кефир 1% -200мл
🔷️ванильный экстракт
⠀
⭕семена чиа залить кефиром, добавить каплю ванили перемешать и оставить на ночь
⭕при желании можно добавить ч.л.меда или сахзам
Приятного аппетита!
47.Творожно-банановый десерт с орешками
🔷️мягкий творожок 1% - 100гр
🔶️йогурт 1% -50гр
🔷️ванильный экстракт
🔶️банан
🔷️орешки 20гр
⠀
⭕банан, йогурт, творожок и ванильный экстракт проблендерить
⭕посыпать орешками
Приятного аппетита!