ТЕРРИТОРИЯ АКТИВНЫХ МАМ, НАЦЕЛЕНЫХ НА СТРОЙНОЕ ЗДОРОВОЕ ТЕЛО
Рецепт пп пиццы

500гр. фарша куриной грудки.
1 ст. Л. Геркулесовых хлопьев.
1 яйцо, соль, перец, кари, все хорошо перемешали. Мокрой рукой разровнять фарш по форме и поставить в духовку на 15 мин 180-200 градусов.
Тем временем нарезать перчик, помидорки черри, грибочки, натереть сыр. Достать корж смазать его чуть томатной пасты и йогурта сверху выложить нарезанные овощи, присыпать сыром и запекать, пока не подрумянится сыр.
Приятного аппетита!
Рецепт от Крушевой Виолетты.
Рецепт телятины с гарниром

Фарш: 400г телятины,морковь 100г, 1 луковица,капуста 150г, 1 яйцо.
Морковь на мелкой тёрке , лук на крупной, капусту мелко порубить, соль, специи по вкусу. Заливка: 100мл молока+150воды+1-2 помидорки протереть на терке ,1зубчик чеснока выдавить,соль, специи по вкусу.
Гарнир: для нас кабачок 200г, для остальных членов семьи 5-6 картофелин. Накрываем фольгой и в духовку. У меня было готово через 1ч 20 мин.
P.S.Готовое блюдо посыпать зеленью.
Приятного аппетита!
Рецепт от Королевой Ольги.
Рецепт творожного крема

Этот крем оч простой: 50 гр творога
( у меня обезжиренный);
5-10 гр рукколы, соль, 1-2 ст.л. кефира или йогурта
( в зависимости от плотности творога).
Мажу на хлебцы. Очень вкусно.
Можно так же делать с укропом.
Дети любят, когда им с бананом делаю ( для сладкоежек) .
Рецепт от Голубевой Натальи.
Рецепт яблочного-морковного тортика

80 гр очищенного зеленого яблока на средней терке ;
50 гр морковки на мелкой терке;
50 гр овсяной муки ( я использовала хлопья);
1 яйцо;
0,5 ч.л. разрыхлителя; карица по вкусу.
Все перемешать и в духовку на 20-25 мин подвялить. Для крема: 50 гр творога + 20 гр банана. Для украшения орешками посыпать. Очень вкусно!!!!
Рецепт от Голубевой Натальи.
Рецепт шарлотки

2 яйца, разрыхлитель на конце ножа. Взбиваем блендером, добавляем туда:
Овсяные хлопья 5 ст ложек.
Чуточку соды.
Взбиваем, далее в смесь высыпаем:
Творог 200-250 гр
2 шт яблоко нарезанные .
Перемешиваем и Выпекаем при температуре 180-190 градусов 20 минут. По готовности посыпаем семенами льна сверху 5 гр.
Вуаля, готово!
Рецепт от Голубевой Натальи.
Рецепт веганского хлеба

Без муки и яиц.
Я делала такой уже 2 раза, кто знает вкус зеленой гречки, тот поймёт на сколько он вкусный, и по объёму прям буханочка получается. Вот рецепт:
промыть и замочить на ночь гречку зеленую и пшено в отд емкостях- все по 1 чашке 200 мл.
Добавить в заранее перемолотые блендером семена льна-40 гр с водой (2/3 стакана)( это и есть замена яйцам);
добавить : 4 ст л оливкового/ кокосового масла или миндального/ подсолнечного урбеча; 1 ч л соли;
1 ч л соды; 1 ст л ябл уксуса/лимонного сока (я этот пунктик в 2 случаях пропускала почему то); 1 ст л жидкого мёда или сиропа топинамбура; все это взблендерить, но ☝ не сильно, чтобы пшено оставалось не перемолотым до конца. Всю готовую массу помещала в силиконовую формочку и в духовку 180 гр примерно на час. После положите на решетку до остывания, чтобы не отсырел.
Поверьте, он очень ароматный и вкусный получается.
Рецепт от Голубевой Натальи.
Рецепт для вкусного завтрака

6 столовых ложек овсянки (долг варки);
2 яйца;
6-8 ст л молока;
Все взблендерить и на ант.приг. сковородке пожарить блинчики. Для сладости положила крем между слоями из взблендеренного творога и черешни.
Очень просто и вкусно.
Рецепт от Голубевой Натальи.
Рецепт вяленых рулетиков

Молоденькие кабачки нарезаем вдоль и оставляем на решетке в духовке на 180* на 15-20 мин ( перевернуть 1 раз).
Отварила кус-кус.
Маленькой ложной формировала шарики и закручивала в виде роллов в готовые кабачки.
Можно использовать разный гарнир.
Вяленные кабачки очень необычные по вкусу.
Рецепт от Голубевой Натальи.
Рецепт освежающего смузи

1 огурец,
1/4 часть авокадо,
яблоко зеленое,
немного рукколы.
Детям понравилось, но добавила ложку сахара.
Сама пила без.
Рецепт от Голубевой Натальи.
Рецепт пп конфет

Пачку хлебцев перемолоть на блендере ( у меня ржаные),
добавить 1-2 ст. ложки мёда,
2 ст. л масла сливочного мягкого.
Все перемешать, в пищевую пленку сформировав колбаску и в морозилку на 30 мин.
Нереально вкусно с чаем!
Рецепты от Голубевой Натальи.
Рецепт индейки в томатно- йогуртовом соусе

Филе грудки индейки 200 гр нарезаем на куски,
тушим на сковороде, добавляем среднюю ,
и 1-2 помидора,
как только томаты разварятся,
добавить йогурт 3-4 ст ложки,
долить воду и довести до кипения.
Гарнир был кус- кус, у Вас может быть любой.
Рецепты от Голубевой Натальи.
Рецепт сырников с изюмом и медом

Творог 5% 400 грамм + 2 яйца + мука твердых сортов 2 ст.л. + 30 грамм изюма + сахарозаменитель – соединяем и тщательно перемешиваем.
Сырники можно либо обжарить на антипригарной сковороде или запечь на пергаменте в духовке приблизительно 20 минут при температуре 180 гр.
+ 1 ч.л. меда.
Я использовала рисовую муку. Через 10 минут в духовке перевернула сырник, чтобы он подрумянился с двух сторон.
Чтобы проверить сколько нужно муки, творог должен собираться в шарик
Рецепт сырных сырники с соусом на основе йогурта

250 гр творога 2%
40гр рисовой муки
( можно заменить цз, будутнемного тёмные)
1 Яйцо
40 гр сыра (у меня 17% ж)
Все ингридиенты кроме муки смешать, добавить частями муку. Оставить чуть для обвалки.
Сформировать круглики и обжарить на а/п сковороде капле масла. Готовьте на медленном огне под крышкой.
Соус: 1 огурчик (можно без) на мелкой терке,зубчик чеснока,укроп и натуральная активиа.
Приятного аппетита!
Рецепт от Корнеевой Светланы.
Рецепт кунжутно-льняного печенья

2 ст.л.кунжута,
2ст.л.семян льна,
2ст.л.кокосовой стружки,
2 яйца, ванилин,
разрыхлитель, стевии пожалуй таблеток 5 надо было, 2 совсем не сладко вышло.
Овсяная мука до загустения, мокрыми руками формируем шарики , выкладываем на протвень и принимаем. Выпекать 20мин. при 180°
Рецепт от Ермоленко Светы.
Рецепт кабачковых оладьев

Средний кабачок на крупной терке и отжать от сока через дуршлаг, добавить 2 яйца,
3 ст л рисовой муки( она хорошо впитывает воду),
соль. Все перемешать.
Я жарила на слабом огне, сковородку смазала на каплей подс масла.
Получилось 15 плотных оладьев.
Приятного аппетита!!!
Рецепт бургеров из шампиньонов

1.Грибы с большими шляпками замориновать чесночек, перчик,чуть соли.
(Можно в соевом соусе или бальзамическом уксусе)
2. Запекать в духовке минут 15-20,выложить на Противень и слегка смазать оливковым маслом ,посыпать кунжутом.
3. Замориновать красный лук, кольцами.
4. Собрать бургер лист салата,лук,мясо телятина или кур.грудка запеченная или обжареная,огурчик и сыр.скрепить шпажками.
Рецепт запеченной скумбрии/лосося

Скумбрия или лосось (семга) 120 грамм.
Скумбрию почистить.
Добавить соль, перец, специи, обмазать соевым соусом и сметаной.
Завернуть в фольгу и запекать около 30 минут при 180 градусах (можно раскрыть фольгу за 10 минут до готовности).
Очень вкусно и легко готовить!
Рецепт рыбных котлет

Фарш трески - 1 кг
Яйцо -2 шт
Отруби овсяные 2 ст.л. и для обвалки 2 ст.л.
Йогурт натуральный 2 ст.л.
Перец и соль по вкусу.
Фарш отжать от воды (если она отошла ) смешать с яйцом,специями и отрубями. Сформировать котлетки и обжарить на сковороде под крышкой. Перевернуть на другую сторону, немного обжарить и добавить 3 ложки воды, проварить котлетки.
Приятного аппетита.
Рецепт от Корнеевой Светланы.
Рецепт куриных сосисок

Филе (0,5 кг),
1 луковица,
овсянка 1ст.л.,
горчица,
соль,
специи взбить блендером.
Завернуть в пищевую пленку сосисками и в холодильник на несколько часов (можно в морозилку на полчаса-час).
Достали с холодильника, вытащили с пленки и отварили.
Рецепт творожного омлета

Быстрый перекус на низкоуглеводный день:
1. Яйцо - 1шт
2. Творог низкой жирн. - 60гр
3. Соль, специи и зелень по вкусу (у меня был зелёный лук и укроп)
Всё перемешать до однородной массы, вылить на разогретую сковороду. Через 3-4 минуты готов.
Это одна порция на совсем маленькую сковородку, по рецепту изначально нужно было 180гр творога и 3 яйца, думаю на стандартную сковороду среднего размера
Рецепт от Кузнецовой Ольги.
Рецепт Белковых оладушек

Пачка мягкого творога 180г.,
1 яйцо,
50 мл. кефира,
1 ст.л. кокосовой стружки,
30 г. пшеничных отрубей,
30г. овсяной муки,
разрыхлитель,
ванилин, подсластитель.
Жарить на сухой а/п сковороде.
Рецепт перцев, фаршированных
курино-говяжьим фаршем

По 0,5 кг куриного и говяжьего фарша смешиваем, добавляем мелко нарезанный лук, яйцо 100 г. отвареного бурого риса, солим и специи по вкусу.
Начиняем перцы.
Казан или глубокую сковороду смазываем немного маслом, пассируем морковь с луком и помидором.
Укладываем сверху перцы и тушим 40 минут на среднем огне.
В конце добавляем зелень.
Рецепт Тортика с Йогуртом и Фруктами

200 гр натурального йогурта ( без добавок и сахара),
50 гр черешни ( косточки убрать),
50 гр банана,
семена чиа 10гр,
20 мл сиропа топинамбура (или любой подсластитель),
10 гр желатина и 80 мл воды.
Желатин разводим в воде и даем набухнуть.
в это время мелко режем наши фруктики. Можете взять на свой вкус, кроме цитрусовых.
набухший желатин нагреваем в микроволновке до растворения крупинок, но не кипятим. Смешиваем желатин и йогурт.
пиалку застилаем пищевой пленкой.
Хаотично выкладываем фрукты, поливаем йогуртом и так чередуем. Не скупитесь на начинку, чем больше, тем лучше).
ставим в холодильник на ночь.
утром накрываем тарелкой, переворачиваем и снимаем пленку.
Приятного аппетита!
Рецепт от Корнеевой Светланы.
Рецепт легкого пирога с капустой

Пищевая ценность на 100грамм - 88.38 ккал
Белки - 4.62 / Жиры - 2.6 / Углеводы - 11.04
Ингредиенты: Капуста - 450 г (начинка)
Кефир обезжиренный - 250 мл
Яйца - 2 штуки
Мука цельнозерновая (можно заменить на молотую овсянку) - 140 г
Соль - 2 ч. л.
Сода - 1/2 ч. л.
Масло оливковое
Укроп, петрушка, соль, тмин по вкусу (начинка)
1. Для быстрого капустного пирога готовим жидкое тесто. Размешиваем в большой миске яйцо с солью, добавим не гашеной соды. Вливаем стакан кефира. Все время размешивая, добавляем муку (по ложке).
2. Готовим начинку. Мелкой соломкой рубим капусту, солим и разминаем руками. Кладем семена тмина и мелко нарезанную зелень. В сковороду добавляем немного оливкового масла кладем капусту, и на среднем огне тушим до готовности, чтобы капуста не подгорела, доливаем по немного воды. Взбитыми яйцами поливаем капусту, и хорошо размешиваем.
3. Маслом смазываем форму. Меньшую часть теста выливаем в форму, равномерно раскладываем сверху капустную начинку.
4. Остальным тестом заливаем начинку. В духовке, прогретой до 190 градусов, примерно сорок минут выпекаем пирог.
Пирог готов!
Приятного аппетита!
Рецепт от Корнеевой Светланы.
Рецепт Куриных блинчиков

Приготовление 15 минут+выпекание
Ингредиенты :
Филе куриное 600 г,
Молоко150 мл,
Отруби овсяные 50г,
Яйца куриные 2 шт.,
Соль по вкусу,
Перец черный (молотый) по вкусу,
Лук 1 шт.,
Приготовление:
Из куриного филе и лука приготовить фарш. Выложить фарш, молоко, яйца, соль и перец в блендер и пробить до однородной и гладкой массы.
Получается масса как жидкая сметана. — она должна быть однородной, без комочков.
Добавить в куриную массу отруби и хорошо перемешать.
Жарить блинчики на сковороде. Половником выливать массу на сковороду и разравнивать ложкой.
Блинчики получаются нежные и сытные.
Приятного аппетита)
Рецепт от Корнеевой Светланы.
Рецепт Курочки капрезе

Куриное филе грудки 4 шт 🧀Сыр50гр,
Помидор 200гр,
Специи по вкусу ( у меня копчёная соль и перец),
Вёшенки 300гр ( можно шампиньоны),
Йогурт 200гр ,
Поехали: На филе делаем надрезы, посыпаем специями и начиняем сыром и помидором.
На капле масла (у меня виноградной косточки) пассеруем порезанные грибы минут 15, выкладываем йогурт , доливаем 150 мл воды , солим и тушим минут 10.
Затем выливаем получившийся соус на фаршированное филе. Ставим в разогретую духовку на 190°С на 40 минут.
Приятного аппетита .
Рецепт от Корнеевой Светланы.
Рецепт запеченных кабачков

Кабачки молодые 3 шт
500 гр филе курицы ( 2 шт )
Помидор 1 большой
Болгарский перец 1/2 большого
Лук 1 головка средняя
Специи по вкусу
Соль
Сыр 60гр
Кабачки разрезать вдоль. Вычистить середину ложкой.
Мелко порезать курицу, овощи и внутренности кабачка.
Перемешать со специями ,посолить.
Начинить плотно кабачки с горкой, примять рукой начинку.
Запекать 40 мин при 190°С. Потом посыпать сыром по 10гр на каждую половину. Запечь при 200°С 10-15 мин.
Рецепт от Корнеевой Светланы.
Рецепт творожного сыра

Творог обезжиренный брикетный (не сухой) 300гр.
Йогурт греческий 2% 140гр.
Чеснок 2 дольки.
Соль.
Перец.
Творог взбить с йогуртом миксером хорошенько до пышности.
Добавить специи, чеснок и зелень. Тщательно перемешайте ложкой.
В холодильник .
Там он станет более густым .
Не отличается от альметте.
На бутеры и блины)
Рецепт от Корнеевой Светланы.
Рецепт салата овощного с кускусом

Овощи порезать кусочками, кускус залить кипятком на 15 мин 1/2. Смешать вместе, полить ароматным маслом и соевым соусом. Приятного аппетита.
Рецепт от Корнеевой Светланы.
Овощи порезать кусочками, кускус залить кипятком на 15 мин 1/2. Смешать вместе, полить ароматным маслом и соевым соусом. Приятного аппетита.
Рецепт от Корнеевой Светланы.
Рецепт термостатного йогурта

Молоко 1 л ( у меня 1.5%)
йогурт 2% жирности
1 баночка (у меня teos греческий 140гр)
Можно брать молоко и йогурт любой жирности, смотря какой жирности йогурт вам нужен.
Сначала включаем духовку на 50°С. Пусть греется.
На плите необходимо подогреть молоко до очень тёплого состояния, но не горячего. Добавить банку йогурта и хорошо размешать до однородности!
Заранее подготовленные стеклянные баночки, ополоснуть кипятком и разлить молочную массу.
Ставим их в разогретую духовку на 2.5-3 часа ( в зависимости от размера банок) сквашиваться. По истечении времени переставить в холодильник.
Рецепт от Корнеевой Светланы.
Молоко 1 л ( у меня 1.5%)
йогурт 2% жирности
1 баночка (у меня teos греческий 140гр)
Можно брать молоко и йогурт любой жирности, смотря какой жирности йогурт вам нужен.
Сначала включаем духовку на 50°С. Пусть греется.
На плите необходимо подогреть молоко до очень тёплого состояния, но не горячего. Добавить банку йогурта и хорошо размешать до однородности!
Заранее подготовленные стеклянные баночки, ополоснуть кипятком и разлить молочную массу.
Ставим их в разогретую духовку на 2.5-3 часа ( в зависимости от размера банок) сквашиваться. По истечении времени переставить в холодильник.
Рецепт от Корнеевой Светланы.
Рецепт окрошки на тане

Яйцо
Огурец
Редис
Зелень
Филе курицы отварное.
Все потереть на терке. Филе кубиком. Залить холодным таном.
Приятного аппетита.
Рецепт от Корнеевой Светланы.
Яйцо
Огурец
Редис
Зелень
Филе курицы отварное.
Все потереть на терке. Филе кубиком. Залить холодным таном.
Приятного аппетита.
Рецепт от Корнеевой Светланы.
Рецепт индейки с яблоком и луком

1. Индейка филе - 300гр
2. Лук - 1шт.
3. Яблоко - 1шт.
4. Соевый соус - 1 ст.л
5. Оливковое масло - 2ст.л
6. Раст.масло
6. Соль, перец по вкусу
Нарезать индейку небольшими кусочками, положить мариноваться в оливковом масле с соевым соусом. Нарезать лук полукольцами и обжарить на раст.масле. Добавить индейку с маринадом к луку и жарить на сильном огне несколько минут постоянно помешивая. Убавить огонь, добавить нарезанные кубиками яблоко, посолить поперчить, накрыть крышкой и тушить минут 10-15.
Вкус получается необычный кисло-сладкий засчёт соевого соуса и яблока! Мне очень нравится, делаю не первый раз.
Рецепт от Кузнецовой Ольги.
Рецепт супа с чечевицей и курицей

куриная грудка (филе) - 300гр,
чечевица - 100гр,
помидор - 100гр,
морковь средняя 1шт.
луковица средняя 1шт.
масло раст.
соль, перец, лавр лист.
1. Мелко порезать куриное филе, отварить до готовности, снимая пену.
2. В бульон с курицей засыпать чечевицу и варить до её готовности.
3. В это время потушить на масле лук, помидор и морковь.
4. Положить готовые овощи в кастрюлю, посолить, поперчить, добавить зелени на вкус (у меня был укроп). Потомить на слабом огне, добавить лавровый лист.
Суп получается густой, сытный но лёгкий, можно сделать суп-пюре пропустив через блендер.
Рецепт от Кузнецовой Ольги.
Рецепт творожных булочек

Ингредиенты:
200г творога 2%
1 яйцо
100г муки (у меня рисовая и овсяная пополам)
20г масла (у меня кокосовое. Можно сливочное)
1 чл разрыхлителя
1 ст л сиропа топинамбура (или др подсластитель)
Кунжут для обсыпки у меня 20гр
Растопить масло. Смешать в блендере до однородности с творогом, яйцом и сиропом. Добавить муку и разрыхлитель, замешать, слепить шарики , обвалять в кунжуте. В разогретую духовку на 180С на 30 минут .
Рецепт от Корнеевой Светланы
Рецепт гуакамоле

Можно намазать на хлебец или овсяноблин.
Авакадо 150гр
Сок лимона 2 ч.л.🍶Масло оливковое 2 ч.л.
Соль 1/3 ч.л., перец щепотка .
Все ингредиенты взблендерить до пюреобразного состояния!
Это ооочень вкусно!!!
Рецепт от Корнеевой Светланы
Рецепт корзиночек без теста с начинкой

Ингредиенты:
Геркулес (хлопья долгой варки) 110гр
Банан небольшой спелый 1шт
Щепотка корицы-по желанию
Начинка:
Творог в брикете 200гр 2%
Йогурт 2ст ложки
Варенье густое 6 ч л (у меня был низкокалорийный джем абрикосовый).
Приготовление:
Геркулес заливаем кипятком, и оставляем минут на 15. Банан разминаем вилкой. Убираем с геркулеса лишнюю жидкость добавляем банан, смешиваем (у меня немного постояла масса, набухла) . В силиконовые формы, выкладываем полученное тесто, и распределяем по форме (корзиночки). Творог взбиваем со йогуртом и ванилином, кладем чайную ложку этой массы в каждую корзинку, и распределяем по дну. Затем джем по одной чайной ложке в каждую корзинку, затем выкладываем остальной творог. Таким образом варенье будет в середине. Запекаем при 180° около 30мин.
Приятного аппетита!
Рецепт от Корнеевой Светланы
Рецепт творожных блинчиков

Творог 5% мягкий в брикетах 150 грамм взбиваем блендером. Добавляем яйцо 3 шт., молоко 2,5% 200 мл, масло оливковое 1 ч.л., соль, сахарозаменитель, ваниль, корицу, муку 100 грамм и все хорошо перемешиваем. Тесто должно получится как жидкая сметана, без комочков. Половником наливаем тесто на разогретую сковороду. Если у Вас сковорода не антипригарная, то смажьте немного оливковым маслом перед первым блинчиком.
Рецепт яблок, запеченных с творогом

Вырезаем сердцевину у яблока и во внутрь кладем творог 50 грамм (можно добавить щепотку ванили и 1 ч.л. меда) и запекаем. Сверху присыпаем корицей.
Рецепт фунчозы с курицей и овощами
Рецепт: филе 400 грамм нарезаем полосками и маринуем в 2 ст.л. соевого соуса час. Обжариваем на сухой сковороде, добавляем лук 100 грамм, морковь 100 грамм, болгарский перец 200 грамм, чеснок. Фунчозу отвариваем в подсоленной воде около 100 грамм в сухом виде, в готовом виде должно быть 200 грамм на 2 дня. Объединяем фунчозу с мясом и овощи, можно добавить немного соевого соуса перед подачей.
P.s. Я делала с рисовой лапшой.

Рецепт банановых панкейков

Разминаем вилкой 2 банана и добавляем 2 яйца, рисовую муку 4 ст.л., разрыхлитель на кончике ножа. Тщательно перемешиваем. Разогреваем сковороду, смазываем ее оливковым маслом. Уменьшаем огонь и выкладываем по 1 ст.л. теста. Накрываем крышкой и ждем когда тесто сверху "схватится". Иначе будет трудно перевернуть панкейки, они очень нежные. Снимаем с огня, как только подрумянятся с обеих сторон.
.
Рецепт мятно-клубничного смузи
• 7—10 клубничен
• 1,5 банана
• листья мяты
• сок половинки лайма или лимона
• 1/2 стакана воды
Смешайте ингредиенты в блендере и — густой коктейль готов!.
.
