top of page
PicsArt_10-30-06.40.40.jpg

48.Кролик с овощами


🔹️тушка кролика
🔸️лук - 2 большие головки
🔹️морковь - 2 штуки

🔸️сладкий перец - 500-600гр

🔹️сливочное масло -20гр

🔸️соль, перец, цедра лимона 


⭕Кролика разделать, промыть, высушить бумажным полотенцем

⭕Маринуем мясо кролика - мясо+соль+перец+цедру половинки лимона, натираем мясо и отправляем в холодильник на час
⭕раскаленную сковороду смазываем сливочным маслом и на большом огне без крышки обжариваем мясо кролика с одной и другой стороны (просто запечатываем мясо в корочке, не нужно его жарить до готовности).

⭕Снимаем мясо со сковороды, выкладываем на противень (желательно чтобы это была емкость с крышкой), перекладываем мясо с овощами - лук, перец и морковку режем произвольно и отправляем в духовку, разогретую до 180гр на 1 час

⭕При подаче посыпать зеленью.

PicsArt_10-30-06.10.03.jpg

49. Индейка с баклажанами


🔹️бедро индейки - мякоть без кожи 500гр
🔸️лук -  большая головка

🔹️Баклажаны - 2 средних

🔸️соль, перец, пару зубочков чеснока

🔹️сыр  - если позволяет план питания


⭕Бедро индейки нарезать кубиками как на шашлык

⭕Маринуем мясо - бедро+соль+перец+раздавленный чеснок, лук, порезанный тонкими полу-кольцами,замешиваем все, накрываем крышкой и отправляем в холодильник на час
⭕баклажаны нарезать кубиками, посыпать солью и оставить на время - когда пустят сок отжать и смешать с маринованным мясом индейки

⭕запекать в разогретой до 180гр духовке примерно 45-50минут

⭕затем посыпать сыром и запекать еще 10 минут

PicsArt_10-30-06.42.13.jpg

50.Творожный омлет


🔹️яйцо+белок
🔸️50гр творога 2-5%

🔹️Соль


⭕Все ингредиенты сблендерить, вылить смесь на раскаленную сковороду (при необходимости смажьте дно сковороды каплей масла) 

⭕Готовить на среднем огне накрыв крышкой. перевернуть и прожарить с другой стороны
⭕Подавать с овощами и зеленью

PicsArt_10-30-06.26.30.jpg

51. Кус-кус с овощами (на 2 порции)


🔹️кус-кус -100гр (вы можете менять граммаж - вписываем в свои суточные нормы)
🔸️Сладкий перец красный

🔹️цуккини

🔸️небольшая луковица

🔹️морковка

🔸️Соль, перец

⭕Лук и морковку нарезать кубиками, на сковороде с каплей масла и водичкой тушим лук с морковью, затем добавляем нарезанные перец с цуккини, тушим до готовности

⭕Добавить кус-кус, солим, перчим, заливаем водой, накрываем крышкой и готовим еще 8 минут (смотрите по инструкции как варить кус-кус - зависит от фирмы)

PicsArt_10-30-06.15.35.jpg

52. Сырники


🔹️Творог 100гр 2-5% - сухой
🔸️яйцо

🔹️ст.л.рисовой муки

🔸️подсластитель (можно и без него)

🔹️разрыхлитель 1/4ч.л

⭕Замешать все ингредиенты вилочкой

⭕мокрыми руками скатываем шарики и выкладываем на раскаленную сковороду. (если у вас проблемное дно чтобы не прилипло раскалите сначала сковороду, затем смажьте дно кистью смоченной в кокосовом или др. масле) 

⭕выпекать сырники на среднем огне под крышкой

PicsArt_10-30-06.33.10.jpg

53. Гнезда с куриными шариками в соусе болоньезе 

🔸️гнезда (из муки тсп)

🔸️фарш куриный 500гр
🔹️оливк.масло 1 ст.л.
🔸️яйцо 1шт

🔹️Томатная паста разведенная водой либо томатный сок (200мл)

🔸️чеснок - 3 зубочка

🔹️Лук 1шт

🔸️соль, перец, базилик

⭕фарш посолить, поперчить, замешать с яйцом и кусочком натертого на мелкую терку лука

⭕Лук и чеснок нарезать, на сковороде с ложкой масла, солью и базиликом стушить, добавив томатый сок /пасту с водой.

⭕выкладываем гнезда, затем мокрыми руками скатываем шарики и погружаем их между гнездами в соус. При необходимости долить воды, посолить поперчить. Варим до готовности на маленьком огне. При подаче можно посыпать травами (базилик, орегано)

PicsArt_10-30-06.23.41.jpg

54. Киноа с булгуром и сладким перцем (на 2 порции)


🔹️киноа -50гр (вы можете менять граммаж - вписываем в свои суточные нормы)
🔸️Сладкий перец красный

🔹️булгур -50гр

🔸️небольшая луковица

🔹️томатная паста -1 ст.л

🔸️Соль, перец

⭕киноа и булгур промыть, залить водой

⭕Лук и перец нарезать кубиками, на сковороде с каплей масла и водичкой тушим лук с перцем, затем добавляем томатную пасту, тушим еще пару минут

⭕Добавить крупы, солим, перчим, заливаем водой (примерно стакан воды), накрываем крышкой и готовим до готовности

PicsArt_10-30-05.56_edited.jpg

54. Гречка по-купечески


🔹️гречка 100гр (вы можете менять граммаж - вписываем в свои суточные нормы)
🔸️куриные бедра без кожи -400гр

🔹️морковка

🔸️небольшая луковица

🔹️томатная паста -1 ст.л

🔸️Соль, перец, лавровый лист

⭕раскалить сковороду, обжарить а сухой сковороде бедра

⭕Лук и морковку нарезать кубиками, добавить к бедрам и накрыть крышкой, затем добавляем томатную пасту, тушим еще пару минут

⭕Добавить промытую гречку, солим, перчим, добавляем лар.лист, заливаем водой (примерно стакан воды), накрываем крышкой и готовим до готовности

20191027_100710.jpg

55. Прянная слабосоленая рыбка


🔹️рыбка для засола (кета, семга) 400гр
🔸️соль крупная 1 ст л

🔹️оливковое масло - 1 ст.л.

🔸️специи - кориандр, розмарин, смесь перцев

⭕рыбу очистить аккуратно от кожи, аккуратно вытянуть пинцетом косточки, намазать смесью соли, специй и масла и отправить на 12 часов в холодильник в пластиковой или стеклянной посуде

20191027_125631_edited.jpg

56.Плов из киноа с рисом, куриной грудкой и цветной капустой


🔹️киноа -50гр
🔸️рис бурый - 50гр

🔹️куриная грудка 250гр

🔸️цветная капуста - 450гр

🔹️морковка - 1 средняя

🔸️небольшая луковица

🔹️томатная паста -1 ст.л

🔸️Соль, перец, лавровый лист

⭕раскалить сковороду, обжарить на сухой сковороде грудку

⭕Лук  нарезать кубиками, морковку натереть на терке, добавить к  мясу и накрыть крышкой, затем добавляем цветную капусту, томатную пасту, тушим еще пару минут, при необходимости подливаем воду

⭕Добавить смешанные и промытые крупы, солим, перчим, добавляем лавр.лист, заливаем водой (примерно стакан воды), накрываем крышкой и готовим до готовности

20190915_140805_edited.jpg

57.Творожно-рисовые лепешки с зеленью


🔹️творог 5% -100гр
🔸️сыр - 20гр

🔹️рисовая мука 1 ст.л.

🔸️яйцо 1шт

🔹️укроп

⭕смешать творог, яйцо и муку вилкой до однородной массы

⭕добавить мелко нарезанный укроп и натертый на мелкую терку сыр, смешать

⭕выпекать на сухой раскаленной сковороде на небольшом огне под крышкой, когда верхний слой хорошо "схватится" аккуратно перевернуть на другую сторону и печь до готовности

20191026_192857_edited.jpg

58.Шашлычок из семги с пюре из цветной капусты

🔸️семга -200гр
🔹️цуккини
🔸️помидорки черри
🔹️красный сладкий перец
🔸️желтый сладкий перец

🔹️Соль
🔸️смесь перцев (красный, белый, черный)
🔹️розмарин
🔸️кориандр
🔹️оливковое масло -совсем немного

Рыбку очистить от кожи, удалить пинцетом косточки (аккуратно тянем пинцетом по направлению к голове) и нарезать на кусочки для шашлыка.

Посолить, добавить немного специй и каплю оливкового масла.

Шпажки замочить в кипятке -на 10-15 минут.

Овощи (цуккини и перец) очистить и нарезать кубиками.

Насаживаем на шпажки кусочки рыбки и овощей с помидорками черри.

Готовить шашлычок в духовке или на гриле 


Для пюре:
🔹цветная капуста 300гр
🔸молоко 70мл
🔹️сливочное масло -5-10гр

Капусту отварить в воде до мягкого состояния, сливаем воду, добавить масло, молоко, щепотку соли -блендерим -ГОТОВО!

Screenshot_20200211-214904_Instagram.jpg

59. Скумбрия гриль

🔸️Скумбрия
🔹️Соль
🔸️лимонный перец
🔹️лимон

Рыбку очистить от внутренностей, разрезать пополам и удалить хребет с крупными костями.
Посолить, поперчить, ❗❗❗натереть цедру лимона ( на две рыбки у меня ушло примерно треть лимона), натереть ей рыбку и оставить буквально на минуту. Все! Жарим на гриле! (можно запечь в духовке в фольге)

Screenshot_20200211-215043_Instagram.jpg

60. Домашний куриный паштет

🔸️куриная грудка -200гр
🔹️куриное бедро -200гр
🔸️морковь-1крупная
🔹️лук-1 большой
🔸️сливочное масло -30гр 
🔹️оливк масло
🔸️соль, перец
🔹️лавровый лист

✔грудку, бедра промыть и положить в кастрюльку, залить водой и варить

✔когда мясо закипит снять шум, добавить соль, перец и лавровый лист, варить до готовности

✔ лукпорезать, морковь натереть на терке и стушить на капле оливк масла, добавив немного бульона

✔когда мясо будет готово слить большую часть бульона в кружку (его мы будем использовать для регулирования консистенции паштета), добавить тушенный лук с морковью, сливочное масло и проблендерить. При необходимости добавить немного бульона.

 

20191106_094333_edited.jpg

61. Шоколадный овсяноблин

🔸️овсяные хлопья -30гр
🔹️яйцо -1 шт
🔸️кефир 50гр
🔹️шоколад 30гр
🔸️ягоды - 100гр
🔹️пол банана


✔овсянку залить кефиром, оставить на минуту, добавить яйцо и проблендерить

✔шоколад разломать на мелкие кусочки

✔ на сухую раскаленную сковороду (если сковорода не очень можно смазать сливочным или кокосовым маслом дно) выливаем тесто и аккуратно по всей поверхности раскладываем кусочки шоколада

✔блин запекать на небольшом огне (лучше накрыть крышкой), когда схватится поверхность аккуратно сложить и запекать еще немного до полной готовности. подавать с ягодами и кусочками банана

 

печеночные котлеты.jpg

62. Котлетки из куриной печени

🔸️куриная печень - 400гр
🔹️яйцо -1 шт
🔸️лук -1 средний
🔹️морковка - 1 средняя
🔸️щепотка соды
🔹️мука - рисовая/кукурузная/полбы/цельнозерновая - 1 ст.л

🔸️соль перец


✔печень промыть, очистить и пропустить через мясорубку (в блендере получится более жидкая масса)

✔лук нарезать мелко, морковь натереть на мелкую терку и стушить все на капле оливк.масла с добавлением водички до готовности. немного остудить

✔ смешать печень, яйцо, тушенные лук с морковью, муку, соль, перец и соду

✔жарить на антипригарной сковороде на среднем огне блинчико-котлетки (накрыть крышкой, когда печень схватится и изменит цвет на готовый аккуратно перевернуть и допечь до готовности)

 

пюре из сельдерея.jpg

63. Сочная куриная грудка с пюре из сельдерея

Куриную грудку посолить, посыпать специями, добавить каплю масла - жарим на ап сковороде или гриле (мясо завернуть в пергамент)👌

ПЮРЕ ИЗ КОРНЯ СЕЛЬДЕРЕЯ

Корень сельдерея очистить, нарезать, отварить - примерно 15минут. Слить воду и проблендерить с добавлением ложки йогурта или кусочка сливочного масла. Не забудьте подсолить😉

%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B2%D1%8B%D0%

64.Ленивые голубцы с булгуром

🔸️индейка/курица/телятина 250гр
🔹️булгур 100гр
🔸️лук -1 средний
🔹️морковка - 1 средняя
🔸️капуста -500гр
🔹️томатная паста - 1 ст.л

🔸️соль перец


✔мясо нарезать небольшими кусочками и отправить жариться на сухую ап сковороду (накройте крышкой, мясо пустит сок)

✔лук нарезать мелко, морковь натереть на мелкую терку и когда мясо будет полу-готовое добавить лук с морковью, тушим

✔ капусту мелко нашинковать - можно натереть на специальной овощной терке, добавить к мясу с луком, перемешать, тушим минут 5 - при необходимости подливаем воду

✔добавляем промытый булгур и заливаем стаканом воды, в котором разведена томатная паста (получится что-то вроде томатного сока), солим, перчим, если вы любите можно добавить лавровый лист. варим до готовности булгура - а маленьком огне под крышкой

 

пицца с тунцом.jpg

65.Пицца с тунцом и каперсами

Для основы
🔹1яйцо
🔹1ст.л. отрубей

Для соуса смешать:
🔹ложка нежирного йогурта
🔹капля горчицы
🔹ложка томатной пасты

 

для маринованного лука:

🔹лук 

🔹уксус

🔹соль (лук нарезть тоненько, посолить и побрызгать уксусом)

Для начинки:
🔹тунец в с.с. -70гр
🔹каперсы маринованные-15гр
🔹сыр-20гр

🔹маринованный лук

Яйцо взбить с отрубями, пожарить блин на сковороде с одной стороны, когда сцепится хорошо верх -переворачиваем, смазываем соусом, выкладываем начинку и посыпаем сыром. Накрыть крышкой сковороду и готовим еще неск минут на минимальном огне.

творожные блины.jpg

66. Творожные блинчики

🔸️творог 100гр
🔹️яйцо 1 шт
🔸️мука (рисовая, овсян) 30гр
🔹️кефир 100гр
🔸️топленное слив масло 15гр
🔹️сыр 20гр

🔸️укроп


✔творог, яйцо, кефир, слив масло и муку проблендерить

✔укроп мелко нарезать, сыр натереть на мелкой терке

✔ аккуратно вмешать сыр с укропом в тесто

✔выпекать блины на раскаленной сухой сковороде на среднем огне

20200202_193232_edited.jpg

67. Белая фасоль с индейкой и каперсами

🔸️фасоль варенная (можно консервированную, но желательно чтоб в составе не было сахара) 300гр (считать как 100гр углеводов)
🔹️лук
🔸️морковь средняя
🔹️томатная паста 1 ст.л.
🔸️каперсы - 1 ст.л. (если вы не любите каперсы можно без них)
🔹️индейка/курица/телятина - 350гр

🔸️соль, перец


✔мясо порезать на небольшие кусочки, обжарить на ап сковороде (накрыть крышкой мясо пустит сок, жир)

✔добавить нарезанный лук и натертую на терке морковку, когда они будут почти готовы добавить томатную пасту, чуть подлить водички

✔ добавить варенную фасоль и каперсы, довести до вкуса (посолить, поперчить)

✔если фасоль не очень мягкая дать ей "дойти". При желании добавить зубчик чеснока.

PicsArt_10-30-06.29.47 (1).jpg

68. Салат из баклажан

🔸️баклажан -1шт
🔹️помидор - 1 шт
🔸️лук
🔹️соль, перец
🔸️оливковое масло


✔баклажан проткнуть в нескольких местах вилкой и запечь в духовке

✔остудить, очистить от кожуры, нарезать

✔ добавить нарезанный помидор и лук, оливковое масло, посолить, поперчить, размешать - готово

✔при желании можно добавить зубок чеснока

PicsArt_10-30-06.22.23 (1).jpg

69. Тушенная куриная печень с луком

🔸️печень куриная (МОЖНО ТЕЛЯЧЬЮ) - 300гр
🔹️лук - 1 шт
🔸️соль, перец, лавровый лист



✔лук нарезать полукольцами, либо кубиками и с каплей масла и водой стушить на небольшом огне под крышкой

✔добавить печень, размешать  и готовить до готовности

✔ когда печень будет готова посолить, поперчить, добавить лавровый листок, выключить

PicsArt_10-30-06.35.31 (1).jpg

70.Куриная грудка запеченая с сыром и помидором

🔸️куриная грудка
🔹️помидор - 1 шт
🔸️сыр (в рамках дозволенного согласно кбжу группы)
🔹️соль, перец, горчица



✔сделать разрезы в грудке, смазать грудку солью, перцем и горчицей (лучше смешать соль, перец и горчицу и добавить немного воды, а затем этим соусом смазать грудку)

✔в разрезы поместить дольки помидорки и тоненькие полосочки сыра
✔запекать при 180гр примерно 30минут

PicsArt_10-30-06.31.36 (1).jpg

71.Рулетики из баклажана с творогом

🔸️Баклажан -1 шт
🔹️творог-100гр
🔸️йогурт 1.5% - 50гр
🔹️чеснок


✔баклажан нарезать вдоль пластинками, выложить на противень с пергаментной бумагой либо силиконовым ковриком и запечь

✔творог смешать с йогуртом и раздавленным чесноком, подсолить, намазать запеченные полосочки баклажана и свернуть в рулетики

20200116_104233_edited.jpg

72.Омлетная пицца


Для основы
🔹1яйцо
🔹1ст.л.овсяных отрубей

Для соуса смешать:
🔹ложка нежирного йогурта
🔹капля горчицы
🔹ложка томатной пасты

Для начинки:
🔹ветчина куриная -30гр
🔹маслины без косточек -10гр
🔹артишоки маринованные-10гр
🔹моцарелла-20гр

Яйцо взбить с отрубями, пожарить блин на сковороде с одной стороны, когда сцепится хорошо верх -переворачиваем, смазываем соусом, выкладываем начинку и посыпаем сыром. Накрыть крышкой сковороду и готовим еще неск минут на минимальном огне.

20190817_142438_edited.jpg

73.Салат весенний

🔸️яйцо вареное 1 шт
🔹️огурец
🔸️редис
🔹️зеленый лук+укроп

🔸️оливк масло, соль

✔все ингредиенты нарезать, смешать, заправить оливковым маслом и подсолить

20190907_202531_edited.jpg

73.Салат с куриной грудкой и киноа (на 2 порции)

🔸️куриная грудка приготовленная на гриле (можно отварную не принципиально) -100гр
🔹️киноа (смесь белой и черной крупы) - 50гр сухой вес, отварить
🔸️один сладкий перец, запеченный на гриле
🔹️листья салата

🔸️для заправки соус - оливковое масло 2 ст.л.+1 ч.л.горчицы+1 с.л.лимонного сока+один раздаввленный зубок чеснока

✔Смешать все ингредиенты, заправить соусом

20200213_104809_edited.jpg

73.Груша запеченная с творогом и медом (сиропом агавы)

🔸️груша -1 спелая
🔹️творог 50гр
🔸️орешки (любые) - 20гр
🔹️мед (либо сироп агавы, кленовый сироп и др)


✔грушу разрезать пополам, вырезать сердцевину

✔в серединку добавить творог, присыпать орешками и отправить запекаться в духовке при 180градусах примерно на 20 минут.

✔готовую грушу полить медом

bottom of page